+7 (495) 776-71-73
Центральный офис / с 9.00 до 18.00

Обратный звонок

+7 (926) 316-27-83
Офис в аэропорту Домодедово

+7 (967) 101-36-98
Офис в аэропорту Шереметьево

Авиаперевозка кошек

Перевозка животных в различные города накладывает соблюдение ряда установленных требований, благодаря которым достигается высокий уровень санитарной обстановки и полное исключение какой-либо угрозы окружающим. Авиаперевозка кошек с представителями компании «Эшелон-К» может выполняться как с сопровождением владельца, так и без него, что не влияет на безопасность и уровень качества услуги.

Транспортировка животных является одной из специализированных услуг нашей компании, характеризующаяся максимально короткими по времени сроками, надежностью, комфортностью и выгодными условиями сотрудничества. Авиаперевозка животных осуществляется современными моделями самолетов в специальных отсеках багажного отделения, которые обеспечивают поддержание необходимой температуры и вентиляции.

Каждая порода кошек имеет свои отличительные характеристики, в том числе внешние и поведенческие, поэтому сотрудники нашей компании придерживаются исключительно индивидуального подхода к оформлению транспортировки. Авиаперевозка кошек выполняется в специально оборудованных контейнерах, которые должны отвечать санитарным нормам, установленным на борту самолета.

Требования к оборудованию контейнера для транспортировки кошек:

  • Контейнер для животных должен обладать необходимой вентиляцией для поступления свежего воздуха;

  • Дно контейнера оборудуется водонепроницаемой тканью или обрабатывается специальными абсорбирующими средствами;

  • Внешний вид клетки не должен иметь острые и представляющие опасность углы;

  • Авиаперевозка кошек производится в переносках с надежным механизмом закрывания;

  • Размер и габариты контейнера для животных должны быть рассчитаны на помещение тары с кормом и водой;

  • Ветеринарный контейнер с животным обязательно проходит специальную маркировку с разных сторон;

  • Переноска для животных также может содержать датчики, которые следят за поддержанием необходимого уровня температуры и влажности;

  • Высота клетки должна предполагать возможность подъема и поворота животного.

Авиаперевозка кошек осуществляется с наличием пакета документов, которые помогут подготовить опытные специалисты компании «Эшелон-К». Каждое животное допускается на борт самолета при условии наличия следующих документов: ветеринарной справки, паспорта с отметками о проведенной вакцинации от бешенства и сертификата на перевозку. Также важными документами являются свидетельство и разрешение на ввоз и вывоз питомцев, а также другие документы, необходимые индивидуальному виду.

Авиаперевозка кошек с сопровождением и без

Наша компания оказывает услуги транспортировки животного двумя оптимальными способами, среди которых вы можете выбрать наиболее подходящий для своего питомца.

1. Транспортировка кошки с сопровождающим ее человеком. Такой способ перевозки животных может выполняться как в общем салоне самолета в качестве ручной клади, так и в багажном отделении в специальном отсеке. Авиаперевозка кошек с сопровождением в качестве ручной клади может перевозиться в том случае, если общий вес животного вместе с контейнером составляет не более 8 килограмм. Если вес является больше – животное отправляется в бокс для живых грузов;

2. Транспортировка кошки без сопровождающего человека. Данный способ перевозки животных полностью исключает возможность нахождения питомца в салоне самолета. При перелете питомец будет находиться в специальном отсеке, в котором создаются все необходимые условия окружающей среды. 

Авиаперевозка кошек с сопровождением и без сопровождения организовывается не менее чем за 3 дня до планируемого вылета, так как представители компании должны забронировать соответствующее место в самолете для животного. Подготавливая заявку для бронирования, необходимо указать индивидуальные особенности животного, среди которых порода кошки, ее размеры и вес вместе с контейнером для перевозки.

Несколько советов по транспортировке кошек авиационным транспортом:

  • Не стоит обильно кормить питомца за четыре-пять часов перед перелетом;

  • Авиаперевозка кошек также не предусматривает обильного питья в течение двух часов перед транспортировкой;

  • По возможности обеспечить животному посещение туалета перед выездом из дома;

  • Если животные предрасположены к стрессовым ситуациям, рекомендуется дать им успокоительный препарат, он позволит уменьшить волнение животного при перевозке.

Наши специалисты предоставляют услуги информационного контроля и поддержки в процессе всего следования животных без сопровождения. Авиаперевозка кошек с представителями компании «Эшелон-К» не принесет дискомфорта вашему домашнему животному, а также будет соответствовать всем нормам безопасной транспортировки.

Перелет животных осуществляется нами из трех аэропортов Москвы – Внуково, Домодедово и Шереметьево в любое направление России и в зарубежные страны. Каждый рейсовый самолет авиакомпании выполняет доставку живых грузов в соответствии со специально проработанным и максимально коротким путем следования, что существенно сокращает время, которое занимает авиаперевозка кошек.

Профессиональная компания «Эшелон-К» предоставляет качественные услуги по транспортировке домашних животных самолетом, в том числе кошек и собак, а также других ценных товаров и грузов, перевозка которых требует соблюдения специальных условий.

Для оформления транспортировки животных необходимо связаться с нашими представителями по контактным телефонам или посредством заполнения заявки на сайте. Мы расскажем все нюансы авиаперевозки кошек в необходимую точку страны или мира, и выполним работы в согласии с установленными требованиями!


  • Любые виды груза

    Авиаперевозка скоропортящихся грузов, медикаментов, продуктов питания, одежды, мебели, электроприборов, запчастей, оборудования, химикатов, ценных грузов и т.д.

  • Логистический сервис

    Доставка груза «от двери до двери», бронирование транспорта, оформление необходимой документации, таможенное оформление груза, страхование.

  • География нашей работы

    Из любой точки мира отправляем груз в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, из России по СНГ в любом направлении, внутри России.