+7 (495) 776-71-73
Центральный офис / с 9.00 до 18.00

Обратный звонок

+7 (926) 316-27-83
Офис в аэропорту Домодедово

+7 (967) 101-36-98
Офис в аэропорту Шереметьево

Авиаперевозка опасных грузов

Среди наименований, разрешенных для транспортировки воздушным транспортом, выделяется категория товаров, которые при пренебрежении правилами доставки, могут нанести вред окружающей среде и здоровью людей. Авиаперевозка опасных грузов выдвигает более ужесточенные требования к безопасной ее организации, а также их прочной упаковке и наличия на борту самолета специально обученного персонала.

Наши специалисты предлагают своим клиентам качественную и наиболее оперативную авиа доставку различных грузовых посылок, в том числе с химически-, термически- и с другим взрывоопасным содержимым. Авиаперевозка опасных грузов сопровождается опытными специалистами, которые прошли обучение и имеют необходимые сертификаты, подтверждающие их квалификацию в обращении с данной категорией посылок.

Грузы, представляющие опасность при неправильной перевозке, внутри себя имеют определенную квалификацию, которую необходимо учитывать при оформлении посылки. Кроме того, авиаперевозка опасных грузов требует обязательного прохождения дополнительной процедуры экспертизы относительно степени опасности и возможной угрозы в случае транспортировки.

Опасные грузы для перевозки авиационным транспортом представляют следующие категории:

  • Категория взрывчатые вещества;

  • Категория газообразные вещества;

  • Категория легковоспламеняющиеся жидкости и газы;

  • Категория легковоспламеняющиеся твердые вещества;

  • Категория окисляющие вещества и органические грузы;

  • Категория радиоактивные материалы;

  • Категория коррозийные вещества;

  • Категория токсичные вещества и другой  груз, представляющий опасность при авиаперевозке.

Авиаперевозка грузов в нашей компании осуществляется в точном соблюдении законодательства, а также установленных технических норм и правил. Кроме того, перевозка опасных грузов производится при наличии официально заверенных документов, содержащих необходимую сертификацию и требования к их упаковке.

На внешнюю сторону контейнера с перевозимыми грузами в обязательном порядке наносится маркировка, соответствующая его категории, и устанавливается знак опасности. Авиаперевозка опасных грузов со специалистами компании «Эшелон-К» проходит после непосредственной лицензированной проверки упаковочного контейнера на его прочность и надежность. Наша компания выполняет данную процедуру для обеспечения гарантии полной безопасности авиаперевозки и придания уверенности в сохранности перевозимых веществ.

При оформлении заявки на транспортировку опасного груза, отправителю необходимо доставить посылку в аэропорт не позже 48 часов до планируемого вылета рейса. Авиаперевозка опасных грузов с нашей компанией сопровождается полным контролем ответственных сотрудников, которые находятся в постоянной связи с заказчиком. На любом этапе авиаперевозки вы можете осведомиться о состоянии перевозимого груза, а также узнать о стадии его получения адресатом.

Алгоритм осуществления транспортировки опасных грузов представлен следующими этапами:

1. Оформление заявки на перевоз необходимых категорий грузов;

2. Экспертиза и проверка характера груза, подготовка и безопасная его упаковка;

3. Сбор перевозочной документации и декларации, их заверение и официальное подписание;

4. Страхование товаров;

5. Погрузочные работы;

6. Непосредственно авиаперевозка опасных грузов;

7. Осуществление контроля над выполнением перелета;

8. Разгрузка посылок по прибытию в аэропорт назначения;

9. При необходимости размещение в складских помещениях аэропорта;

10. Передача наименований адресату, в том числе возможность доставки до двери получателя.

Доставка крупногабаритных, скоропортящихся, живых и опасных грузов является наиболее требовательной к условиям хранения, а также к созданию наиболее безопасной обстановки для их транспортировки. Авиаперевозка опасных грузов представителями компании «Эшелон-К» выполняется при соответствии следующим критериям:

  • Определение категории опасности груза и выбор правильной его упаковки;

  • Составление подробного и  достоверного описания груза;

  • Соблюдение установленных правил относительно упаковки каждого конкретного груза;

  • Размещение на контейнере необходимой маркировки, оповещающей об угрозе опасности груза;

  • Доступная стоимость и оперативное время осуществления перевозок по России.

Авиаперевозка опасных грузов любой сложности не является проблемой для профильной компании «Эшелон-К»! Мы представляем качественные услуги по транспортировке грузов, которые выполняются с предоставлением полной безопасности и сохранности посылок.

Оставьте заявку на обратный звонок прямо сейчас или свяжитесь с представителями компании по контактным телефонам. Мы готовы приступить к подготовке необходимой документации для авиаперевозки опасных грузов уже сегодня, чтобы обеспечить их перелет точно в установленный срок!


  • Любые виды груза

    Авиаперевозка скоропортящихся грузов, медикаментов, продуктов питания, одежды, мебели, электроприборов, запчастей, оборудования, химикатов, ценных грузов и т.д.

  • Логистический сервис

    Доставка груза «от двери до двери», бронирование транспорта, оформление необходимой документации, таможенное оформление груза, страхование.

  • География нашей работы

    Из любой точки мира отправляем груз в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, из России по СНГ в любом направлении, внутри России.