+7 (495) 776-71-73
Центральный офис / с 9.00 до 18.00

Обратный звонок

+7 (926) 316-27-83
Офис в аэропорту Домодедово

+7 (967) 101-36-98
Офис в аэропорту Шереметьево

Авиаперевозка собак

Транспортировка домашних животных на различные расстояния может иметь некоторые трудности, связанные в первую очередь с длительностью нахождения питомца в пути и соблюдением ряда требований для каждого вида. Авиаперевозка собак является одним из наиболее комфортных и оперативных способов доставки животных, который сопровождается созданием необходимых условий нахождения питомица на борту самолета.

Компания «Эшелон-К» специализируется на предоставлении услуг по транспортировке собак и кошек в необходимый населенный пункт России и других стран. Каждое перевозимое животное должно находиться в специально подобранном для него контейнере, позволяющим расположиться в полный рост и предполагающим разворот питомца. Авиаперевозка собак выдвигает выполнение определенных требований к оборудованию переноски, благодаря которой животное будет находиться в наиболее комфортных условиях и не испытывать дискомфорта при перевозке.

Перевозка домашних животных характеризуется соблюдением ряда подготовительных требований:

  • В качестве подготовки к вылету, рекомендуется накормить собаку легкой пищей и произвести ее выгул;

  • Многие породы собак, среди которых мопсы, бульдоги и другие представители с приплюснутым носом, негативно воспринимают разряженный воздух. Авиаперевозка собак данных пород требует наличия откидывающейся передней части контейнера и должной системы вентиляции;

  • Транспортировке не подлежат щенки менее 8 недель, так как могут быть обезвожены во время перелета. Собаки меньше 12 недель допускаются на борт самолета только с разрешения на перевозку, выданного ветеринарной службой;

  • Контейнер для перевозки животного должен быть промаркирован живым грузом с указанием клички питомца;

  • Авиаперевозка собак производится с наличием на дне контейнера впитывающей пеленки или иного материала, вбирающего влагу; 

  • Размеры клетки должны быть рассчитаны на расположение животного в полный рост и возможностью разворачиваться на 360 градусов;

  • Перевоз питомцев производится при наличии санитарной и ветеринарной документации на животного.

Представители компании «Эшелон-К» оказывают услуги по сбору и оформлению необходимых медицинских справок, сертификатов и иных сопроводительных документов для домашних питомцев.

Авиаперевозка собак осуществляется нами с предоставлением ветеринарного паспорта и свидетельства, которые подтверждают полную безопасность животного для посторонних. Перевозка домашних животных должна производиться с сообщением ряда индивидуальных особенностей каждого вида. Среди них необходимо предоставить информацию о полном наименовании породы собаки, ее рост и общую весовую категорию вместе с перевозимым контейнером.

Авиаперевозка собак с сопровождением и без

Наша компания предоставляет услуги по авиаперевозки животных>, как с сопровождением хозяина, так и без сопровождения. На каждую из этих услуг накладываются определенные требования, которые необходимо соблюдать при перевозе животных.

1. Транспортировка собак с сопровождающим лицом допускается в нескольких случаях:

  • Если вес животного вместе с переноской составляет не более 8 килограмм, тогда живой груз может перевозиться в качестве ручной клади в салоне самолета. Авиаперевозка собак с сопровождением в данном случае производиться в клетке, размещенной под передним креслом;

  • Если питомец легко подвергается стрессу или требует повышенного внимания по состоянию здоровья;

  • Если по установленным правилам в аэропорту страны ввоза, собака без сопровождения будет передана в карантинную зону;

  • Авиаперевозка собак с сопровождением осуществляется также в том случае, когда животное является поводырем или относится к другой категории служебных собак.

2. Доставка собак без сопровождающего лица является наиболее распространенной услугой и имеет следующие особенности перевозки животных самолетом:

  • Все животные, вес которых является больше 8 килограмм, перевозятся в специальном багажном отсеке самолета для живых грузов. В нем поддерживается необходимый уровень температуры и влажности, при которых животное не испытывает дискомфорта;

  • Авиаперевозка собак без сопровождения осуществляется при наличии необходимой перевозочной документации, которую помогут оформить наши специалисты;

  • Для авиаперевозки в самолете авиакомпании без сопровождения, животное необходимо доставить на территорию аэропорта не менее чем за 3-6 часов до вылета;

  • Необходимо предоставить специальный перевозочный контейнер для вашего питомца или воспользоваться нашими переносками для животных.

Компания «Эшелон-К» является опытным и квалифицированным перевозчиком различных наименований грузов, в том числе животных. Авиаперевозка собак выполняется совместно с информационной поддержкой и контролем в ходе всей транспортировки. Специалисты нашей компании будут находиться на постоянной связи с владельцем питомца, и сообщать ему о состоянии перелета.

Чтобы оформить заявку на транспортировку домашних животных вы можете воспользоваться формой обратной связи или позвонить сотрудникам компании по телефонам, размещенным в разделе «Контакты». Авиаперевозка собак с нами – это оперативность, высокое качество, безопасность и надежность перевозимого питомца в любую точку страны или мира!


  • Любые виды груза

    Авиаперевозка скоропортящихся грузов, медикаментов, продуктов питания, одежды, мебели, электроприборов, запчастей, оборудования, химикатов, ценных товаров и другие.

  • Логистический сервис

    Доставка «от двери до двери», бронирование транспорта, оформление необходимой документации, таможенное оформление, страхование.

  • География нашей работы

    Из любой точки мира в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, из РФ по СНГ в любом направлении, внутри РФ.